泉州市医保局组织开展民营医疗机构约谈活动
2018-11-26 11:46:19 来源:泉州市医疗保障管理 浏览次数:145
        为进一步加强我市医保定点民营医疗机构的协议管理,规范民营医疗机构的医疗服务行为,注重预防、教育和监管相结合,确保医保基金合理使用、安全可控,2018年11月19日,市医保局组织市医管中心、各县(市、区)医保管理部集中开展民营医疗机构约谈活动。全市有82家民营医疗机构法人代表或主要负责人及相关人员共149人参加约谈。
 
                                                                                                                                  晋江医保管理部集体约谈辖区内医保民营定点医院 
        市医管中心、各县(市、区)医保管理部向约谈对象通报了近日沈阳发生的定点医疗机构骗保重大违法违规事件以及省、市前阶段打击骗取医保基金专项行动情况,予以警示教育;并对我市医保定点医药机构协议管理相关规定中涉及暂停、取消医保定点资格和涉及刑事犯罪的重要处理情节再次强调声明。 
 
 
 市医管中心分批次约谈兴贤医院、成功医院
 

同时,市医管中心、各县(市、区)医保管理部针对每家民营医院存在的问题进行梳理和具体分析,约谈时明确指出各自存在的突出问题和不足,督促马上整改到位。

下一步,市医保部门将采取“回头看”的方式,跟踪验收各单位整改落实情况,对于整改不到位的,严格按照协议管理规定从严从重处理。

通过集中开展民营医疗机构约谈活动,对发现的骗取医保基金行为及时查处并通报警示,促进约谈对象端正思想认识、认真整改问题,切实加强行业自律,严格遵守医保法律法规,同时通过加强医务人员警示教育,坚决查处违法违规行为,有力地促进我市医保基金监督管理的规范化、制度化。

 
咨询电话:12333,22116802  社保卡挂失电话:12333
版权所有 Copyright © 2014泉州市医疗保障管理局 泉州市医疗保障基金管理中心 | 闽ICP备09027816号  
 闽公网安备 35050302000414 网站标识码:3505000066 技术支持:中国电信
违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-22104966 邮箱:qzyb2000@163.com